当前位置: 本站首页 >> 党群工作 >> 正文

体育教学部理论中心组学习习近平战“疫”兵法

发布者:tyb [发表时间]:2020-04-07 [来源]:原创 [浏览次数]:

47日下午,体育教学部理论中心组会议在体育馆贵宾室举行,会上深入学习了习近平战“疫”兵法,部总支书记秦明胜主持会议并讲话。

会上,秦明胜带领大家回顾了新冠肺炎疫情发以来,习近平总书记始终高度重视,把疫情防控作为头等大事来抓,始终亲自指挥、亲自部署,始终把人民生命安全和身体健康放在第一位的系列举措。从“疫情就是命令,防控就是责任”到“坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策,从“遭遇战”到“阻击战”,从“重中之重”到“人民战争”,从“头等大事”到“全面胜利”,总书记在亲自指挥这场人民战争的过程中,很多对策、措施与中国古代兵家思想高度契合。

最后,秦明胜要求大家一定要避免麻痹思想和侥幸心理,抓紧抓实抓细各项防控工作,对体育场馆、器材设备等安全工作进一步检查,确保疫情防控工作做到位。