当前位置: 本站首页 >> 党群工作 >> 正文

体育教学部开展党史学习教育和讲好优良家风故事活动

发布者:唐进松 [发表时间]:2021-05-28 [来源]:体育部 [浏览次数]:

526日下午,体育教学部在北校区体育馆召开全体教职工会议,会议围绕党史学习教育活动和“510”思廉月活动学习了《中国共产党章程》等文件,秦明胜书记领学了《习近平谈治国理政》第二卷中注重家庭,注重家教,注重家风的论述。他指出作为新时代党员干部一定要深化对家风建设重要意义的认识,家风正,则党风清;家风好,则民风淳;家风兴,则社风盛。体育部张主任在发言时指出,习仲勋同志家风中的“严”让人印象深刻,希望大家以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,培育良好家风,推动党风政风清正、社会民风淳朴,自觉把个人事业追求同国家和民族发展紧紧联系在一起,以实际行动提升体育育人的水平,全面提高学生健康水平,奋力书盐工各项工作高质量发展的合格答卷。

会后,体育教学部总支第一和第二党支部分别召开支部成员大会,一支部书记唐进松和二支部书记韩奇向党员同志通报了支部近期工作计划,研学了《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》等文件,分享了习仲勋、陈云等老一辈革命家的家风事迹,引导全体党员向老一辈革命家和身边先进榜样看齐。与会党员同志纷纷发表意见,他们认为听到老一辈革命家的家风事迹深受感动,家风不仅是一个家庭的作风,更是我们社会和谐的基础,今后一定要弘扬新风正气,营造良好家风、树立良好工作作风,