体育学院党总支召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班第七次集中学习会

作者: 刘文方   审核人: 杨汉华   文章来源: 体育学院    点击数:   发布时间: 2023-05-31

5月30日,体育学院党总支组织召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班第七次集中学习会。会议由学院党总支书记杨汉华主持,理论学习中心组全体成员参加学习。

杨汉华带领全体成员一起学习了《习近平著作选读》第一卷《八项规定是改进作风的切入口和动员令》章节,他指出,《习近平著作选读》生动记录了以习近平同志为核心的党中央团结带领全党全国各族人民进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想,开创中国特色社会主义新时代的历史进程。

杨汉华表示,主题教育期间,理论学习中心组全体成员要认真研读《习近平著作选读》,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,以八项规定为切入点,找准了突破口,坚持从我做起、率先垂范的带头执行精神,做到了开局破题,坚持贵在长远、久久为功的一抓到底精神,做到了落实落细,坚持宏观着眼、微观入手的刀刃向内精神,改进工作作风,奋力把学校各项发展事业推向前进。

杨汉华强调,中央八项规定实施十余年来,纠治了作风上的顽瘴痼疾,党风政风焕然一新,营造出清朗清正的政治生态,凝聚起砥砺前行的磅礴力量。体育学院需要长久大力推进作风建设,开展师德师风专项整治,把握好切入口,针对师生反应比较强烈的问题深挖根源,强化考核,大力解决推诿扯皮、畏事怯难等问题。