体育学院党总支“第一议题”学习习近平总书记近期重要回信、重要讲话精神

作者: 刘文方   审核人: 杨汉华   文章来源: 体育学院    点击数:   发布时间: 2023-06-13

6月13日上午,在风雨操场会议室,体育学院党总支以“第一议题”形式,认真学习习近平总书记给参与“澳门科学一号”卫星研制的澳门科技大学师生代表的重要回信精神,在中共中央政治局第五次集体学习时、在文化传承发展座谈会上的重要讲话精神。

会议指出,习近平总书记给参与“澳门科学一号”卫星研制的澳门科技大学师生代表的重要回信精神充分体现了对建设科技强国以及青年发展的高度重视,令人鼓舞、催人奋进。体育学院要以此为契机,积极推动科研发展,为建成高水平一流应用型大学”贡献力量。

会议强调,习近平总书记在中共中央政治局第五次集体学习时的重要讲话,指出建设教育强国是全党全社会的共同任务,教育兴则国家兴,教育强则国家强。习近平总书记的重要讲话,深刻阐述了中国特色社会主义教育强国的丰富内涵,科学回答了建设教育强国的一系列重大问题,为我们在新征程上加快推进教育现代化、建设教育强国、办好人民满意的教育指明了前进方向、提供了根本遵循。

会议指出,习近平总书记在文化传承发展座谈会上的重要讲话,是新时代中国共产党人围绕中华文化历史、前途与命运这一全局性、根本性问题发出的政治宣言和理论宣言,是建设中华民族现代文明的行动指南。体育学院要结合正在开展的主题教育,在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干上下功夫,为学校高质量发展奠定坚实基础,汇聚强大动能。