当前位置: 本站首页 >> 正文

2019年盐城工学院《国家学生体质健康标准》考试通知

发布者:王莹 [发表时间]:2019-10-10 [来源]:原创 [浏览次数]:

 

 

2019年盐城工学院

《国家学生体质健康标准》考试通知

为了进一步做好2019年学生体质健康监测工作,贯彻教育部关于印发《关于做好2019年〈国家学生体质健康标准〉考试和数据上报工作的通知》和教育部办公厅关于2019年《国家学生体质健康标准》考试和上报工作的通知等文件精神的要求,2019年我校《国家学生体质健康标准》考试工作已经正式开始,为保证考试工作顺利进行,现将有关事宜通知如下:

一、考试对象、时间

所有在校学生,考试时间1013日至1110日的周末。具体时间安排见2019年盐城工学院《国家学生体质健康标准》考试安排表。

二、考试项目

1、男生:身高、体重、肺活量、50米跑、坐位体前屈、立定跳远、引体向上、视力、1000米。

2、女生:身高、体重、肺活量、50米跑、坐位体前屈、立定跳远、仰卧起坐、视力、800米。

三、注意事项

1、为保障考试工作的顺利进行,保证数据的真实和有效性,各学院应加强学生的教育工作,使学生意识到考试的重要性,体育教学部要加强学生安全教育工作,做好考试的技术辅导工作。

2、参加考试的学生在考试期间尽量不要请假和外出,以免影响考试。特殊情况(例如外出实习,预就业等)请各学院合理安排具体时间进行补考。

3、因病、残等特殊原因不能参加考试的同学,需办理免考试手续。申请表格可在体育教学部网站下载,填写完整后并提供相关证明材料,由各学院学生工作负责人同意盖章后,按规定时间送交体育教学部审核,经同意后方可免测。

4、考试期间如遇雨或其它恶劣天气,南校区考试工作改在风雨操场进行,北校区考试工作改在体育馆进行。具体安排以体育教学部通知为准。

 

          盐城工学院体育运动委员会

O一九年十月九日

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

                                            南校区体质健康考试场地示意图

 


 

北校区体质健康考试示意图