体育学院特邀盐城市社科联秘书长陈法金指导课题撰写并作专题讲座

作者: 刘文方   审核人: 杨汉华   文章来源: 体育学院    点击数:   发布时间: 2022-03-03

3月2日,盐城市社科联秘书长、党支部书记陈法金应邀来到体育学院,与部分教职工交流课题撰写、申报等环节。交流结束后,陈法金为体育学院教师作题为“课题研究与平台建设”的专题报告,报告由体育学院副院长仇乃民主持。

陈法金从研究平台重要性、当代社科研究类型及特点、社科研究中要处理好几种关系、如何做一个高质量的课题设计、做好研究平台建设的建议五个方面展开。他指出社科理论研究要力求具有原创性、开拓性较高的学术思想价值;社科应用研究要具有现实性、针对性较强的决策参考价值。要密切关注国家出台的文件、政策以及重要讲话精神,围绕经济发展的热点、难点、焦点问题开展研究,研究结果能够解决实际问题。最后,他结合自己的工作经验,和参会教师深入交流了多年社科研究的心得体会。

陈法金本次的指导与专题讲座为我院教师在今后的课题撰写和科学研究等方面拓宽了视野、丰富了知识储备,为体育学院科学研究工作的发展更上新台阶夯实基础。