体育学院赴数理学院开展学科建设调研

作者: 刘文方   审核人: 杨汉华   文章来源: 体育学院    点击数:   发布时间: 2022-03-31

为进一步做好体育智能工程新专业的学科建设和人才培养,2022331日上午,由体育学院党总支书记杨汉华和副院长仇乃民带队,赴数理学院进行学科建设调研和考察交流。

数理学院院长薛长峰指出,申报新学科的特色定位一定要与学校和学院发展相吻合、一定要有与行业密切结合的学科建设理念,并从学科申报、师资培训、课程设置、就业布局等几个方面分享了数理学院学科建设的经验。

此次调研学习对我院体育智能工程新专业的学科构建、人才培养方案修订、专业课程设置等工作均有重要的借鉴意义。为体育学院学科建设和教学改革等工作进一步明确了方向。