体育学院组织党员教师观看“百年征程 初心永恒——中国共产党在江苏历史展”网上展馆

作者: 刘文方   审核人: 杨汉华   文章来源: 体育学院    点击数:   发布时间: 2021-08-31

自“百年征程 初心永恒——中国共产党在江苏历史展”网上展馆上线,体育学院立即下发《关于组织观看中国共产党在江苏历史展VR电视馆的通知》,要求各支部将观看VR电视馆作为一次面向学院党员教职工广泛开展党史和红色文化学习教育的宝贵机会,结合党史学习教育,认真组织收看,继续营造庆祝中国共产党成立100周年的浓厚氛围。

“百年征程 初心永恒——中国共产党在江苏历史展”网上展馆以中国共产党在江苏波澜壮阔的奋斗历程为主线,将实体展览上3990个展项(含图片、文字版、图表、视频、实物、场景等)内容,通过360°VR全景、亿像素等技术手段进行数字化复原,把丰富的党史资源,活化为可听可看、可读可感的网络传播产品,打造永不落幕的网上党史教育基地,为深入开展党史学习教育提供生动教材。

通过对“建立党的组织、为新民主主义革命胜利作出重要贡献”,“在探索中前进、进行社会主义革命和建设”,“实行改革开放、推进中国特色社会主义江苏实践”,“决胜全面小康、交出‘强富美高’新江苏建设的时代答卷”等四个部分的参观,让观者身临其境地感受到了中国共产党在江苏的百年光辉历程和伟大成就,汲取精神营养、传承红色基因、激发奋斗热情。

通过观看网上展览,体育学院教职工纷纷表示要从党的一百年光辉历史中汲取砥砺奋进的精神力量,不忘初心、牢记使命,自觉增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,努力为推进体育强国、教育强国、健康中国建设培养合格建设者和接班人。