体育学院党总支理论学习中心组召开党纪学习教育第四次集体学习会

作者: 刘文方   审核人: 杨汉华   文章来源: 体育学院    点击数:   发布时间: 2024-05-28

528日,体育学院党总支理论学习中心组在风雨操场会议室开展党纪学习教育集体学习会,逐章逐条逐字深入学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》第三至五章内容,并开展交流研讨,党总支书记杨汉华主持学习并讲话。

杨汉华对《条例》第三章内容中可以从轻或减轻处分的情况和可以从重或加重处分的情况进行了详细地讲解。他强调,相较于旧版纪律处分条例,新修订的条例将“在纪律集中整饬过程中,不收敛、不收手的”列入从重、加重处分的行列,体现了中央对严惩顶风违纪者的决心。全体党员教师一定要警钟长鸣,时刻用党员标准严格要求自己,严格遵守党的纪律,牢记“两个务必”,做到“八个坚持、八个反对”,切不可不顾原则、降低标准、放松要求、心存侥幸,要防微杜渐,从自身做起,永葆党员先进性,不断提高拒腐防变能力。

中心组成员对今天所学内容进行讨论并纷纷表示,我们要时刻保持清醒头脑,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,以《中国共产党纪律处分条例》为准绳,时刻检视自己的行为,并且把学习成果转化为推动工作的动力,进一步提升自身的政治理论水平和业务能力水平,以更加饱满的热情和更加务实的作风,投入到各项工作中去,为党的事业和人民幸福贡献体育人的力量。