体育学院党总支理论学习中心组召开党纪学习教育第五次集体学习会

作者: 刘文方   审核人: 杨汉华   文章来源: 体育学院    点击数:   发布时间: 2024-06-04

64日,体育学院党总支理论学习中心组在风雨操场会议室开展党纪学习教育集体学习会,逐章逐条逐字深入学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》第六至七章内容,并开展交流研讨,党总支书记杨汉华主持学习并讲话。

杨汉华对《条例》第六章、第七章中对违反政治纪律、组织纪律行为的处分进行了详细解读。他强调,遵守政治纪律和政治规矩是遵守党的全部纪律的基础。全体党员应自觉遵守政治纪律和政治规矩,坚持党的领导不动摇,贯彻党的路线方针政策不含糊,做政治上的明白人。同时要求党员教师要保持警钟长鸣,自觉增强党的意识,强化组织观念,做到思想上认同组织、政治上依靠组织、工作上服从组织、感情上信赖组织,时刻将纪律和规矩挺在前面,自觉接受组织纪律的约束,干事创业才能不偏方向。

中心组成员宁昌峰、罗伟分别围绕所学内容结合进行了重点发言,通过学习,大家清醒地认识到违纪违法行为的严重性和危害性,大家纷纷表示,必须时刻保持高度的党性修养,不断强化纪律意识,把学习成果转化为实际行动,以更加饱满的热情和更加扎实的工作作风,为学院的长足进步和高质量发展贡献更多的智慧和力量。